Pour un goûter d’anniversaire, une réception d’amis ou tout simplement en dessert, découvrez la recette de nos Pop-Cakes à la pâte à cookie nature, enrobées de chocolat blanc. Fan de cookie dough, ces sucettes de pâte à cookie crue sont faites pour vous.
Pour la pâte à cookies nature :
• 180 g de farine
• 90 g de beurre doux ramolli
• 80 g sucre blanc
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 20 g de sucre roux
•45 ml de lait demi-écrémé
Pour le montage :
• 300 g de pâte à cookies nature
• 100 g de chocolat blanc
• des vermicelles colorés
Matériel : 10 bâtonnets à pop cakes
Faites cuire la farine 12 min à 180°C en l’ayant disposée sur une plaque de cuisson, puis la laisser refroidir 15 minutes.
Dans un grand saladier, ajoutez le beurre ramolli et incorporez le sucre blanc, l’extrait de vanille et le sucre roux. Mélangez à l’aide d’une spatule (ou au batteur plat à puissance moyenne) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que ta préparation devienne collante. Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule (ou le batteur plat). La pâte est prête lorsque le mélange reste collant. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Une fois la pâte bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix avec les mains.
Cassez le chocolat blanc en plusieurs morceaux et déposez-le dans un bol. Faites-le fondre au micro-ondes avec une puissance de 500 W pendant 30 s. Mélangez à l’aide d’une cuillère puis répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu. Dans un second bol, versez les vermicelles colorés puis trempez la moitié des boules de pâte à cookies dans le chocolat blanc fondu. Sur la même moitié de la boule de pâte à cookies, répétez l’opération dans le bol de vermicelles. Sur une assiette ou une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les boules recouvertes de chocolat blanc et de vermicelles du côté non décoré. Placez au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Une fois les boules durcies, sortez-les du réfrigérateur et plantez-les sur les bâtonnets.