Manger la pâte à cookie maison ?

Quand on fait des cookies, on mets du beurre, du chocolat, mais surtout de la farine et des œufs. Malheureusement, il faut savoir que les œufs crus peuvent particulièrement être dangereux à cause d’une bactérie qu’on appelle la salmonelle. En effet, il est possible d’être contaminé par le biais de la coquille d’œuf qui peut avoir été en contact avec cette bactérie. Mais ce n’est pas tout, des experts ont révélé que la farine brute peut aussi développer des bactéries si elle n’est pas cuite. Les autorités sanitaires américaines affirment que la farine peut contenir la bactérie : Escherichia Coli. 

Qui n’a jamais pioché dans la pâte à cookie faite maison ? Eh oui, on est d’accord qu’il n’y a rien de meilleur ! On a d’ailleurs souvent du mal à s’arrêter.

Mais attention, cela peut avoir des risques pour votre santé. 

On ne rigole donc pas avec ça… Tout ce que vous pouvez trouver dans le commerce notamment dans la glace Ben&Jerrys cookie dough, traite au préalable ses produits avec de la farine traitée thermiquement. On vous déconseille aussi d’éviter de manger les préparations de pâte à gâteaux comme la pâte à cookie herta ! Celle-ci précise bien, qu’elle n’est pas destinée à être manger crue, et comme vous l’avez compris, ça peut être dangereux pour votre santé (même si elle est très très bonne et que c’est difficile d’y résister).

Nos conseils pour manger la pâte à cookie crue :

  • Enlever les œufs, ou remplacer les par des œufs pasteurisés, comme ça vous êtes surs d’avoir aucun problème !
  • Traiter la farine, en la mettant au micro-onde 15 secondes. Répéter l’opération jusqu’à atteindre 160°C.

Voilà vous avez la recette pour vous régaler quand même ! Qu’on se mette d’accord, c’est bien trop bon pour ne pas en manger… Alors pourquoi s’en priver quand on a la solution d’en manger à volonté ?

 

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