On en trouve partout en Amérique !

La pâte à cookie, cookie dough ou encore pâte à biscuit (en québécois) fait fureur au Canada notamment dans la région du Québec.

 

Depuis l’arrivée de DO NYC, le premier bar de pâte à cookie au monde, ce phénomène ne cesse de se répandre sur le continent. A tel point qu’on peut en trouver partout ! Quand je dis partout, c’est vraiment partout… Si tu vas à Montréal, tu peux te rendre dans n’importe quel glacier pour en trouver. Dans ces magasins, tu peux être sûr de trouver de la pâte à cookie avec pleins de parfums qu’on te servira comme une glace. Tu auras même la possibilité de prendre une boule de glace et une boule de pâte à cookie accompagnée de pleins de toppings ! Si c’est pas fameux ça…

 

D-Liche cupcake a été l’un des premiers a ajouté ce produit dans son offre. Et pourtant, ce magasin était pré-destiné à la vente de cupcakes… Comme quoi la tendance du cookie dough a pris le dessus!

Cookie Bluff a récemment démocratisé cette tendance en vendant de la pâte à cookie sous forme de pot dans tous les supermarchés du Québec et bientôt du pays entier ! Ils proposent des pots de 400 grammes avec une gamme de quatre parfums : pépites de chocolats, brownie, sirop d’érable, et gâteaux de fêtes (un topping de sprinkles à gogo) ! Avouez-le, vous avez l’eau à la bouche !

Encore plus fort, à Toronto, Dough T.O a eu l’idée de vendre de la pâte à cookie dans des pops, un genre de sucette. On a envie de tester !

 

Alors on prends quand notre billet d’avion pour partir au Canada ? Nous on a eu la chance de quasiment tous les tester l’année dernière, pourquoi pas vous ?

Dites nous en commentaires si vous connaissez d’autres concepts assez originaux autour de la pâte à cookie crue !

Partage à ton binôme de voyage !